Biscotti natalizi del contadino / Bauernbrotlaibchen



Eccomi di nuovo qua, dopo una pausa sciistica particolarmente ricca di emozioni, e come promesso vi propongo un'altra ricetta di biscotti natalizi, stavolta con cocco, cioccolato fondente e nocciole.
La mia fonte è l'edizione natalizia di ORF Nachlese.

Ingredienti:

- 3 uova
- 250 gr. di farina di cocco
- 120 gr. di cioccolato fondente a scaglie
- 100 gr. di nocciole frullate
- 1 cucchiaio di rum
- 200 gr di zucchero a velo + 100 gr. per la glassa
- un po' di zucchero vanigliato

Dividete i tuorli dagli albumi; in una grande terrina mescolate i rossi d'uovo con la farina di cocco, la cioccolata, le nocciole ed il rum.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi ed aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo (200 gr.).
Facendo attenzione a non smontare il composto, aggiungete gli albumi alla miscela di cocco.
In un piatto fondo mescolate lo zucchero a velo (100 gr.) con lo zucchero vanigliato: vi servirà per "glassare" i biscottini. Preriscaldate il forno ventilato a 150°.
Formate ora con il vostro impasto delle palline e fatele rotolare sullo zucchero a velo vanigliato, in modo da ricoprirle in modo omogeneo.
Stendete i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta antiaderente e mettete a cuocere in forno ben caldo per 20 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servire!


Deutsche Version

Ich bin wieder da! Ich war skifahren und habe jede menge Spaß gehabt!!
Aber heute, wie versprochen, präsentiere ich euch noch ein Rezept für Weihnachtskekse und zwar für Bauernbrotlaibchen.
Meine Quelle ist ORF Nachlese edition "Lieblingskekse aus 30 Jahren".

Zutaten:

- 3 Eier
- 250 g. Kokosflocken
- 120 g. geraspelte Zartbitterschokolade
- 100 g. fein geriebene Haselnüsse
- 1 EL Rum
- 200 g. Staubzucker + 100 g. (mit etwas Vanillezucker vermischt) zum Wälzen

Dotter mit Kokosflocken, Schokolade, Haselnüssen und Rum in einer Schüssel verrühren.
Eiklar steif schlagen und Staubzucker nach und nach unetrmengen.
Eischnee unter die Kokosmasse heben.
Ofen vorheizen (150° Umluft).
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Staubzucker (mit Vanillezucker vermischt) wälzen.
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 20 Min. backen.
Komplett auskühlen lassen und genießen!!

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