Kranz pasquale con albicocche secche / Osterkranz mit getrockneten Marillen



Eccovi finalmente la mia prima ricetta dell'anno: una corona pasquale intrecciata con le albicocche secche!
Se preferite, potete sostituire le albicocche con fichi secchi, datteri, o frutta secca a piacere...a me piacciono molto le albicocche, quindi ho scelto quelle!
Devo dire che il risultato è buonissimo, soffice e profumato di primavera!

Ingredienti:

- 150 g. di albicocche secche (o altra frutta secca, anche mista)
- 80 g. di burro
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra fresco da 42 g.
- 550 g. di farina 00
- 60 g. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 2 uova + 1 tuorlo BIO
- 2 cucchiai di panna da montare


Tagliate le albicocche secche a cubetti e mettetele da parte.
In un pentolino, scaldate il latte e scioglietevi dentro il burro. Lasciate leggermente intiepidire e quindi sbriciolatevi dentro il lievito, amalgamando bene.

In una terrina capiente mescolate la farina con lo zucchero il sale, create una fossa nel mezzo e versatevi le 2 uova intere, il latte (col burro e il lievito) e le albicocche.
Impastate il tutto con le fruste a cvatappo per circa 6-7 minuti, o finchè l'impasto si stacca da solo dai bordi della terrina.
Formate una palla, coprite con un canovaccio, e fate lievitare per 1 ora e un quarto circa.

Infarinate bene il vostro piano di lavoro, rovesciate l'impasto lievitato e tagliatelo in 3 parti uguali.
Con ciascuna porzione formate delle corde di pasta lunghe circa 60 cm, intrecciatele l'una con l'altra, congiungete le estremità per formare la vostra corona e disponete su una placca da forno ricoperta di carta antiaderente.
Coprite di nuovo con il canovaccio e lasciate lievitare per altri 15 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 175°.

Trascorsa la seconda lievitazione, spennellate la corona con una miscela ottenuta mescolando il tuorlo d'uovo con la panna.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.





Deutsche Version



Sooo, da bin ich wieder mit einem osterlichen Rezept: ein Hefekranz mit getrockneten Marillen!
Man kann natürlich statt Marillen z.B. Feigen, Datteln und/oder Rosinen verwenden, das Ergebnis wird auf jedenfall toll sein!




Zutaten:



- 150 g. getrocknete Marillen (oder Feigen, Datteln, Rosinen...)
- 80 g. Butter
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 550 g. Universalmehl
- 60 g. Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 BIO Eier + 1 Eigelb
- 2EL Schlagobers


Marillen in kleinen Würfeln schneiden und zur Seite stellen.
In einem kleinem Topf Milch erwärmen und darin die Butter schmelzen. Hefe hineinbröseln und auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde in der Mitte drücken, 2 ganze Eier, Milch-Butter-Hefe- Mischung und Marillen zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.
Eine Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde 15 Minuten gehen lassen.


Teig in 3 gleichen Teilen schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils 60 cm. langen Strängen formen.
Strängen zu einem Zopf flechten und zu einem Ktanz zusammenlegen.
Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit ainem Tuch zudecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Daweil Ofen vorheizen (175° Umluft).


Kranz mit einer Mischung aus Eidotter und Obers bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.






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7 commenti:

Stefania ha detto...

Si comincia proprio bene con una bella ricetta, complimenti ciao

giulia pignatelli ha detto...

Che buona!!! La rifaccio con le albicocche, anch'io le preferisco nei dolci ad altri frutti secchi!

Francesca ha detto...

Ricetta veramente ottima!!

Odile ha detto...

Mmmmmmmmmmmmmmmm che buona la tua prima ricetta, complimenti. Ciao dalla spagna.

La Titti ha detto...

Grazie carissime, e benritrovate!
Buon giovedì!

Merisi ha detto...

Sei proprio brava!

So nice to see you again around!
I hope all is well now.
Hugs,
Merisi

Merisi ha detto...

Titti cara,
spero che tu stia bene!
Abbraccione,
Merisi

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