The return of Mrs. Titti



Buon pomeriggio a tutti!
Dopo un'assenza di un mese abbondante, rieccomi qua, non più miss, ma mrs.!
Dopo lo stress, la gioia, i viaggi, sono tornata ad un po' di normalità e, finalmente, al lavoro dietro ai fornelli!

Una ricetta che è un mix di altre ricette già testate, ideale se vi trovate in casa una quantità industriale di frutta che magari un vicino generoso vi ha regalato!
Si tratta di una torta-crumble alle prugne ed uva fragola, con una base morbida al quark che si oppone alla croccantezza del favoloso crumble dello strato superiore...buonoooo!
Naturalmente potete usare la frutta che più vi aggrada, il risultato sarà sicuramente buonissimo!

Ingredienti (per una placca da forno):

Per la base e lo strato di frutta:

- 1,5 kg. di prugne
- 1 grappolo di uva fragola
- 250 g. di quark (altrimenti ricotta)
- 120 g. di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 8 cucchiai di latte
- 8 cucchiai di olio vegetale
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g. di farina 00
- la scorza grattugiata di un limone BIO
- 8 cucchiai di marmellata di albicocche


Mettete nell'impastatrice (o in una terrina capiente, se usate invece le fruste impastatrici) il quark, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, il latte, l'olio, il sale,la farina ed infine il lievito, quindi impastate finchè si sarà formata una palla di impasto liscia ed omogenea.

Preriscaldate il forno a 200° (sopra e sotto).

Foderate la placca del forno con della carta antiaderente.
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e ponetelo sulla placca.
Spalmate la marmellata sulla base e decorate con le prugne tagliate a metà e con i chicchi d'uva fragola.

Dedicatevi ora alla preparazione del crumble.

Per il crumble:

- 160 g. di burro freddo
- 200 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella

In una terrina mettete tutti gli ingredienti e lavorateli prima con le mani e poi con la punta delle dita, fino a formare delle briciolone di impasto.
Cospargete la frutta con il crumble ed infornate. Cuocete per circa mezz'ora.

Servite tiepida o fredda.





Deutsche Version




Schönen Nachmittag!
Nach einer langen Abwesenheit bin ich wieder da, als verheiratete Frau zurückgekommen!
Nach dem Stress, der Freude, den Reisen, habe ich wieder endlich Zeit, mich den Kochen zu widmen!
Das heutige Rezept ist ein Zwetschken-Erdbeertraube-Streuselkuchen, die man mit jeder Obssorte backen kann, und immer himmlisch schmeckt!



Zutaten (fur ein Backblech):


Für den Topfenteig:


- 1,5 kg. Zwetschken
- 1 Erdbeertraube
- 250 g. Topfen
- 120 g. Rohrzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 8 EL Milch
- 8 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 500 g. Universalmehl
- die geriebene Schale einer BIO-Zitrone
- 8 EL Marillenmarmelade




Topfen, Zucker, Vanille, Zitronenschale, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver in der Knetmaschine geben. Einschalten und kneten lassen bis den Teig zu einer glatten Kugel wird.

Ofen vorheizen (200°, Ober- und Unterhitze).


Backblech mit Backpapier bedecken.
Teig auf den Backblech ausrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den ahlbierten Zwetschken und den Trauben garnieren.
Den Streusel vorbereiten.


Für den Streusel:


- 160 g. kalte Butter
- 200 g. Universalmehl
- 120 g. Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt



In einer Schüssel alle Zutaten mit den Händen mischen und dann mit den Fingerspitzen zu einem Streusel verarbeiten.
Streusel auf den Kuchen verteilen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.




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8 commenti:

francesca ha detto...

Quindi ci sara anche un "Mister"..... ottima la torta adoro il crumble!

Dolci a gogo ha detto...

mmmm che aspetto invitante a questo crumble e davvero una coccola!!bacioni imma

Francesca ha detto...

Bentornata!!! Complimenti questo dolcetto ha un'aspetto delizioso!!!!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto invitante questo dolce, complimenti e auguri!!!

La Titti ha detto...

@ Francesca: eh, sì, c'è un mister che di solito spazzola le mie creazioni culinarie nel giro di 30 secondi! ;)
@ Imma: un abbraccio a te!
@ Francesca: grazie cara!
@ Maria Luisa: grazie e benvenuta!

accantoalcamino ha detto...

Bentornatissima mrs. ;-)

Rossella ha detto...

Ciao mrs ! ben tornata ! questa tortina-crumble mi sembra spettacolare ! un abbraccione

Dajana ha detto...

Auguri!!!
Adoro i dolci come questo, mi piace proprio tutto, dalla base al formaggio (quanto deve essere morbida), alla frutta (il profumo dell'uva fragola che viene dal forno mi fa letteralmente svenire), e infine il crumble - il tocco finale perfetto.

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