Vellutata di piselli e zucchine con caprino / Erbsen-Zucchini-Cremesuppe mit Ziegenkäse





Questa è una delle zuppe che io e la mia dolce metà mangiamo più spesso, ed è anche quella che preparo ogni volta che ho ospiti inattesi e poco tempo per soddisfarli!
Ne faccio sempre in grandi quantità, così anche i giorni seguenti ho sempre qualcosa di pronto ed appetitoso...a volte ci aggiungo i gamberi al posto del caprino, ma le variazioni sono infinite...per chi mangia carne, potete per esempio aggiungere delle chips di prosciutto crudo!


Ingredienti ( per almeno 4 persone):

- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 300 gr. di piselli surgelati
- 4 zucchine di piccole dimensioni
- 1 cucchiaino di curry
- un rametto di rosmarino
- qualche goccia di salsa Worchester
- poco vino bianco per sfumare
- qualche fettina di fromaggio caprino Sainte-Maure (in Italia lo trovavo sempre all'Auchan)
- olio evo, sale e pepe bianco q.b.


Mettete a scaldare in una pentola capiente con doppio fondo poco olio evo e soffriggetevi il porro tagliato a rondelline insieme all'aglio; sfumate con del vino bianco, quindi aggiungete il curry e fatelo tostare brevemente.

Aggiungete i piselli ancora congelati, fateli saltare qualche minuto, aggiungete qualche goccia di SalsaWorchester, quindi incorporatevi anche le zucchine tagliate a cubettini, saltate anch'esse e ricoprite il tutto con acqua bollente (la verdura non deve gallegggiare nell'acqua, ma esserne solo coperta).

Portate ad ebollizione e cuocete con il coperchio per una mezz'ora.
Togliete dal fuoco, salate ed aggiungete il rosmarino, quindi passate al minipimer fino ad ottenere una crema.
Servite con qualche fettina di Sainte-Maure sbriciolata ed una spolveratina di pepe bianco.



Deutsche Version




Diese Suppe ist immer meine Rettung, wann unerwartete hungrige Gäste zu Besuch kommen!

Ich mache immer ganz viel davon, damit auch für den nächsten Tagen etwas übrig bleibt...manchmal gebe ich dazu statt Ziegenkäse Shrimps, oder für Fleischesser ein paar Parmaschinken-Chips.


Zutaten (für mindestens 4 Personen):

- 1 Lauchstange
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 300 gr. BIO TK-Erbsen
- 4 kleine Zucchini

- 1 TL Curry

- ein Rosmarinzweig

- ein paar Tropfen Worchestersauce

- etwas Weißwein zum ablöschen
- Ziegenkäse Sainte-Maure (beim Spar oder Merkur) in Scheiben geschnitten

- Olivenöl, Salz und Pfeffer (weiß)



In einen großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin den fein geschnittenen Lauch und den Knoblauch kurz anbraten; mit Weißwein ablöschen. Curry dazugeben und kurz anrösten.

TK- Erbsen hinzufügen, kurz mitbraten; die in kleinen Würfeln geschnittenen Zucchini dazugeben und kurz mitbraten.
Soviel heißes Wasser dazugeben, bis das Gemüse bedeckt wird, aber nicht im Wasser schwimmt!

Alles zum kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.


Suppe vom Herd nehmen, salzen, Rosmarinblätter hinzufügen.
Alles mit dem Mixer pürieren.

Die Suppe mit dem zerbröselten Käse und etwas weißem Pfeffer servieren.

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4 commenti:

francesca ha detto...

Interessanti i sapori di questa zucca!
Spece l'aggiunta del curry e la sfumata col vino bianco...... me lo ricordero`
francesca

deny ha detto...

Passavo e mi sono fermata! Molto piacevole il tuo blog: Se vuoi ritorno molto volentieri. Buona la vellutata. deny

La Titti ha detto...

@ francesca: puoi anche variarla sostituendo al rosmarino delle belle foglie di basilico fresco! buona serata!

@ deny: ma benvenuta! torna ogni volta che vuoi e mettiti pure comoda ;)

Rossella ha detto...

Ciao ! Prendo nota della ricetta ! Io ne faccio una di sole zucchine...ma questa mi sembra molto più intrigante !!! Buona giornata !

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