Salmone marinato alla piastra con riso Basmati, coste e patate / Marinierter Wildlachs mit Basmatireis, Mangold und Kartoffeln
L'altra sera avevo voglia di salmone in salsa teriyaki, ma non avendo in casa nè zenzero nè tantomeno sake, ho fatto una salsina dal gusto simile, ma con ingredienti più reperibili.
Per realizzare 2 porzioni del piatto completo avrete bisogno di:
- 250 gr. di filetto di salmone (ho usato quello surgelato e già porzionato, tagliando le fettine di filetto in 2 lungo lo spessore)
- 100 gr. di riso basmati
- 1 cespo di coste di piccole dimensioni
- 2 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per la marinata:
- 2 cucchiai di salsa di soia scura* ( è quella che viene addensata con della melassa)
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- il succo di 1/2 limone
*Nel caso aveste in casa solo salsa di soia chiara, aggiungete mezzo cucchiaino di miele.
In un piatto fondo stemperate con una forchetta la salsa di soia con il vino ed il succo di limone.
Mettete a marinare nel piatto le fettine di salmone (non fatele più spesse di 1 cm.) per 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
In una larga padella antiaderente mettete a scaldare poco olio evo e rosolatevi lo spicchio d'aglio schiacciato.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, saltatele in padella per qualche minuto, quindi aggiungete le coste pulite e tagliate a striscioline, salate e pepate, coprite e fate cuocere a fuoco medio per almeno una ventina di minuti.
Per il riso Basmati, beh...basta bollirlo in acqua salata per 10 minuti, scolarlo e metterlo in 2 coppettine che poi rigirerete sul piatto al momento di impiattare.
Per i filetti di salmone la cottura sarà brevissima!
Riscaldate una padella antiaderente e, quando BEN calda, stendetevi le fettine di salmone marinato...cuocete circa 1-2 minuti per lato (non di più, altrimenti risulteranno secchi e stopposi).
Per chi di voi non fosse abituato ad usare la salsa di soia, ricordo di NON salare ulteriormente il pesce, la salsa di soia va a sostituire il sale completamente.
Deutsche Version
Vorgestern hatte ich Lust auf Lachs Teriyaki, hatte ich leider kein Ingwer und kein Sake zu Hause, also habe ich eine ähnlich-schmeckende Sauce mit einfacheren Zutaten vorbereitet.
Für 2 Portionen Lachs mit Beilagen braucht ihr:
- 250 g. Wildlachsfilet (TK)
- 100 g. Basmatireis
- 1 kleiner Mangold
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
- 2 EL dunkle Sojasauce* (Sojasauce mit Melasse)
- 2 EL trockener Weisswein
- der Saft einer halben Zitrone
* Wenn ihr nur normale Sojasauce zu Hause habt, konnt ihr einfach 1/2 TL Honig zur Marinade dazugeben.
In einem tiefen Teller alle Zutaten für die Marinade mit einer Gabel mischen.
Wenn nötig Filets halbieren, damit jedes nicht mehr als 1 cm dick ist.
Filets in der Marinade mindestens 20 min. einlegen.
Für den Mangold mit Kartoffeln:
In einer großen Pfanne ein bißchen Olivenöl erhitzen, darin gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten und sofort die in Würfeln geschnittenen Kartoffeln dazugeben und 3-4 min. mitbraten.
Mangold waschen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Salz und Pfeffer hinzufügen. Zudecken und alles mindestens 20 min. garen.
Für den Basmatireis:
Basmatireis in gesalzenem kochendem Wasser 10 min. kochen und abgießen, dann in kleinen Schüsselchen geben und beim Servieren auf den Tellern vorsichtig umschlagen.
Für die Lachsfilets:
Eine beschichtete Pfanne erhitzen (es ist sehr wichtig, dass die Pfanne sehr heiss ist, sonst wird die "Kruste" nicht karamellisieren), die Filets darin ausrollen und jede Seite 1-2 min. (nicht länger!) braten.
Wichtig: bitte, Filets nicht salzen, da die Sojasauce sehr salzig ist!
Filets auf Reis, Mangold und Kartoffeln wie gezeigt (oder auch anders!) servieren.
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3 commenti:
Ciao ! Se fai una visita al mio blog ho un pensiero per te !
ciao ciao
Rossella
ma che bello, davvero splendida presentazione!
salt likit
salt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
UK7
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