Cake salato alle zucchine, caciotta e salmone / Zucchini-Käse-Lachs-Kuchen





Era da un sacco di tempo che avevo addocchiato questa ricettina sul numero di giugno 2009 di LECKER e finalmente oggi mi sono decisa a provarla!
Il cake originale è con zucchine e pecorino...io ho stravolto la ricetta, come faccio sempre eheh, e naturalmente vi presento qui sotto la mia versione.

Ingredienti:

- 3 zucchine (circa 350 gr.)
- 100 gr. di caciotta (o pecorino)
- 100 gr. di salmone affumicato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 3 uova medie BIO
- 100 gr. di panna acida
- 100 ml. di olio d'oliva
- 200 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito
- sale 1 cucchiaino ras0
- aneto fresco q.b.

Imburrate ed infarinate uno stampo da cake.
In una ciotola grattugiate le zucchine ed il formaggio, mettete da parte.

Preriscaldate il forno (ventilato 150°).
In una terrina molto capiente sbattete con le fruste elettriche le uova con la panna acida e l'olio d'oliva.
Mescolando con un cucchiaio di legno (con lo sbattitore risulta troppo colloso), aggiungete la farina, il sale ed il lievito, amalgamando bene.
Incorporate le zucchine, il formaggio, l'aglio schiacciato, il salmone tagliato a striscioline e l'aneto.

Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 1 ora, massimo 1 ora e 1/4.

A cottura completata, lasciate raffreddare nello stampo per una decina di minuti, quindi trasferite il cake su un piatto da portata...potete servirlo sia caldo che freddo...è ottimo come pranzo al sacco!



Deutsche Version




Dieses Rezept habe ich in der Juni 2009 Ausgabe vom LECKER gefunden und ist einfach ideal zum mitnehmen fürs Büro oder, warum nicht, für eine Wanderung!
Ich habe das originale Rezept ziemlich geändert, wie immer!
Da ist meine Version:

Zutaten

- 3 kleine Zucchini (ca. 350 g.)

- 100 g. Pecorino (Schafskäse)
- 100 g. Räucherlachs
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 3 BIO Eier (M)

- 100 g. Crème fraiche

- 100 ml. Olivenöl

- 200 g. Universalmehl
- 1 Päckchen Backpulver

- Salz (1 gestrichener TL)

- frische Dille


Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Zucchini waschen und putzen.
Käse und Zucchini in einer Schüssel raspeln und zu Seite stellen.

Ofen vorheizen (Umluft 150°).

In einer großen Schüssel Eier, Crème fraiche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

Mit einem Holzlöffel Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Knoblauch, Zucchini, Käse, Lachs (in Streifen geschnitten) und Dille dazugeben und gut mischen.

In die Form füllen und im heißen Ofen 1 bis 1 und 1/4 Stunden backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.

Warm oder kalt serviert ist der Kuchen einfach köstlich!

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4 commenti:

Christina ha detto...

Das liest sich superlecker und ist wirklich gut zum Mitnehmen! Ideal für mich und meine manchmal langen Büro-Tage ;-)

Rossella ha detto...

Mi piace la tua ricetta e mi affascina molto il colore del cake ! Buon fine settimana

La Titti ha detto...

@ Christina: eine leckere Mahlzeit hilft sicher auch bei langen Arbeitstagen...aber zum Glück ist morgen schon Samstag :) Hurrà!

@ Rossella: grazie cara e buon fine settimana anche a te!

Anonimo ha detto...

Questo cake ha dei colori meravigliosi, vorrei poterlo assaggiare! Ciao!

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