Polpettine vegane di melanzane e lenticchie / Vegane Melanzani-Linsen-Laibchen



 



Da quando l'estate si è fatta così calda, la mia dieta è diventata sempre più vegetariana, con tendenza al vegano, anche perchè gli ultimi acquisti di pesce sono finiti mooolto male (ho voluto indietro i soldi, dopo che il pescivendolo del supermercato ha tentato di vendermi un pesce marcio!!).
Queste polpettine speziate sono buonissime e ideali anche come pranzo al sacco o come ripieno di panini golosi! Io ne ho fatte in grande quantità, così il giorno successivo mi risparmio di accendere i fornelli!


Ingredienti (per una ventina di polpettine di 4-5 cm. di diametro):

- 2 melanzane (in tutto 500 g.)
- 1 lattina di lenticchie
- 1 cipolla tagliata finemente
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- pangrattato integrale q.b.
- cumino in polvere
- sale


Soffriggete la cipolla in poco olio d'oliva, spolverizzando con un cucchiaino di cumino.
Aggiungete le melanzane a cubettini; cuocete per un quarto d'ora circa a fuoco vivo, finchè le melanzane diventeranno scure e morbide.

Passate al mixer le melanzane, le lenticchie sgocciolate e sciacquate, alcune foglie di basilico e prezzemolo, aggiustando di sale.
Aggiungete ora tanto pangrattato quanto basta per creare un impasto che non si appiccichi alle dita.
Formate una ventina di polpettine e passatele nel pangrattato.

Abbrustolite le polpettine nella padella in poco olio, scolate su carta assorbente e servite con un'insalatina fresca.





Deutsche Version





Bei der Hitze neigt meine Diät immer mehr zum Vegan...das letzte mal, das ich Fisch gekauft habe, habe ich mein Geld zurück verlangt, da der offensichtlich nicht mehr genießbar war!!
Diese Laibchen schmecken wirklich lecker und sind einfach perfekt als Jause oder als vegetarischer Burger!
Ich habe 20 Stück vorbereitet, damit ich auch am nächsten Tag noch was übrig habe..und die Küche kühl bleibt!


Zutaten ( für ca. 20 4-5 cm. breite Laibchen):


- 2 Melanzani (insgesamt 500 g.)

- 1 dose Linsen

- 1 Zwiebel, fein geschnitten

- frisches Basilikum

- frische Petersilie

- Vollkorn Brösel

- gemahlener Kreuzkümmel

- Salz


In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, ein TL Kreuzkümmel dazugeben und kurz braten.
Melanzani in kleinen Würfeln schneiden und in die Pfanne geben; ca. 15 Minuten braten, bis die Melanzani dunkel und weich werden.

Gewaschene und abgetropfene Linsen, Melanzani, frisches Basilikum+Petersilie und Salz mixen. Soviel Brösel dazugeben, bis die Mischung nicht mehr klebrig ist.

Ca. 20 Laibchen aus der Mischung formen und in wenig Öl braten.

Laibchen auf Kuchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Salat servieren.



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5 commenti:

colombina ha detto...

mmmm che robina golosa, devo assolutamente provarla. Bravissima

Marilù ha detto...

io adoro le polpette di verdure: ne faccio di melanzane, zucchine, spinaci, ceci...ma queste qua mi mancavano!
Appena ritornerò dalle vacanze le provo: hanno un aspetto delizioso!

Anonimo ha detto...

Che buone! Da provare, melanzane e lenticchie sono tra i miei ingredienti prediletti

apranzoconbea ha detto...

ottime polpettini Titti!! le adoro! anche io vivo solo di vegetali, preferibilmente cotti...nonostante il caldo...e ho giusto una melanzana cui voglio far fare una bella fine ;-) ma è così caldo anche lì come qui? qui a BO davvero è un caldo furioso!!

La Titti ha detto...

@ Colombina, Marjlou e Mau: grazie per i complimenti, care...io sono ancora una novellina per quanto riguarda le polpette di verdure!
@ Vincent: grazie per la gentilissima proposta, ci rifletto un attimo e ti faccio sapere!
@ Bea: guarda, anche qua è caldissimo...non ci si salva da nessuna parte, ma sembra che il weekend rinfrescherà un po' ovunque!

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