Ciambelline tropicali / Tropical Donuts



Eccovi un'altra ricetta di ciambelline cotte al forno grazie all'apposita placca per ciambelle (vedi foto sotto). Questa volta sono ripiene di ananas e cocco e ricoperte da una glassa al cioccolato fondente e succo d'ananas...fanno venire voglia d'estate e di bibite colorate!

Ingredienti (per 12 ciambelline):

- 150 gr. di polpa di ananas fresco ( o se preferite sciroppato)
- 75 ml. di latte
- 21 gr. di lievito di birra fresco
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di cocco
- 40 gr. di zucchero
- 10 gr. di zucchero vanigliato
- 50 gr. di burro
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale

Intiepidite il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra.
In una terrina versate la farina di cocco e quella 00, i due tipi di zucchero, il sale, il burro e l'uovo. Aggiungete il latte con il lievito e lavorate il tutto con le fruste per impasatre, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora.

Imburrate le formine da ciambelle.
Tagliate il vostro ananas a cubetti ed aggiungetelo all'impasto lievitato.
Con l'aiuto di 2 cucchiai, dividete l'impasto in 12 porzioni e riempite le 12 formine precedentemente imburrate.
Coprite di nuovo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 150°.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, infornate e cuocete per 18-20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di estrarre dagli stampini.
Procedete ora, se volete, con la preparazione della glassa.

Per la glassa:

- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2- 3 cucchiai di succo di ananas

In un pentolino sciogliete a fuoco bassissimo la cioccolata con i 2-3 cucchiai di succo d'ananas. Ricoprite le vostre ciambelline con la glassa ottenuta e spolverizzate a piacere con cocco gratuggiato.


Deutsche Version

Noch ein Rezept für Donuts, aber dieses mal schmecken sie fruchtig und sommerlich...einfach unwiderstehlich!

Zutaten für 12 Donuts:

- 150 g. Ananas
- 75 ml. Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 g.)
- 150 g. Mehl
- 50 g. Kokosflocken
- 40 g. Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 50 g. Butter
- 1 Ei

Milch lauwarm erwärmen und Hefe hineinlösen.
Mehl, Kokoskflocken, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, in Würfeln geschnittene Butter und Ei in eine Schüssel geben, mit Hefemilch übergiessen und alles mit den Knethaken des Handrührgerats zu einem glatten Teig verkneten.

Donut-Backblech mit Butter fetten und zur Seite stellen.
Ananas in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig kneten.
Den Teig in 12 Portionen teilen und in die Förmchen drücken.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Backhofen (150° Umluft) vorheizen und, wann die Temperatur erreicht wird, die Donuts 18-20 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, von der Form herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Kuvertüre:

- 100 g. Zartbitterschokolade
- 3 EL Ananassaft

In einem kleinen Topf auf niedriger Flamme Schokolade mit Saft schmelzen lassen.
Die Donuts mit der noch heißen Kuvertüre übergiessen und mit Kokosflocken dekorieren.

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6 commenti:

francesca ha detto...

Bello il tuo stampo e mi sembra molto pratico....E la ricetta me la segno in vista di una festa di carnevale per i bimbi!
francesca

iana ha detto...

ma che meraviglia e che gola!

La Titti ha detto...

Grazie ragazze e buona serata!

Elisa ha detto...

Favolose, bellissime queste ciambelline!!
Elisa

Fabiana ha detto...

sono venuta a curiosare e devo dire che sono favolosi!!! un bacio

Anonimo ha detto...

ciao, mi chiamo rossana, complimenti innanzitutto per le ciambelle! devono essere favolose.. volevo chiederti dove hai preso quello stampo, lo sto cercando ovunque ma neanche in internet lo trovo. se puoi darmi il nome del rivenditore mi fai un grande favore! ti prego....!!!!! grazie e buona serata..
rossanaripamonti@yahoo.it

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