Biscottini natalizi alle noci e marmellata / Nuß-Marmelade-Weihnachtskekse
Nelle prossime settimane sperimenterò diversi tipi di biscotti natalizi. Oggi parto presentandovi questi, che mi sono piaciuti subito sia per il risultato che per la semplicità dell'esecuzione.
Potete utilizzare le marmellate che più vi piacciono: io ho usato una gelatina di prugne ed una marmellata di mirtilli.
La ricetta è quella dei Thumbprint-Cookies presentata su LECKER di Dicembre 2009.
Ingredienti per 40-45 pezzi
- 300 gr. di farina
- 225 gr. di burro ammorbidito
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato (8 gr.)
- un pizzico di sale
- 2 uova medie
- 200 gr. di gherigli di noci
- 80 gr. di gelatina di prugne (o quella che preferite)
- 80 gr. di marmellata di mirtilli (o quella che preferite)
In una terrina, montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme al pizzico di sale, allo zucchero semolato ed a quello vanigliato. Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, incorporate le uova una ad una, continuando a mescolare. Aggiungete la farina e mescolate.
Coprite la terrina con della pellicola e mettete in frigorifero per mezz'ora.
In una padella (senza aggiungere grassi) tostate brevemente le noci, poi frullatele grossolanamente e stendetele su di un piatto liscio.
Preriscaldate il forno ventilato a 150° e ricoprite due placche da forno con della carta antiaderente.
Formate ora con il vostro impasto una quarantina di palline.
Fate rotolare ogni sferetta sulle noci frullate, in modo che ne vengano ricoperte in maniera omogenea.
Mettete le palline sulla placca da forno e schiacciatele con il pollice, formando una fossetta al centro.
Riempite ogni fossetta con una delle due marmellate ed infornate per circa 20 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
Deutsche Version
Das Rezept is das erste aus einer Serie von Weihnachtskekse, die ich in den nächsten Wochen backen werde.
Meine Quelle ist die Dezember 2009 Ausgabe vom LECKER, die immer tolle Rezepte präsentiert.
Für diese Kekse habe ich Pflaumengelee und Johannisbeermarmelade verwendet, ihr konnt aber eure Lieblingssorten ausssuchen!
Zutaten (für circa 40-45 Kekse):
- 225 g. weiche Butter
- 100 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (M)
- 300 g. Universalmehl
- 200 g. Walnusskerne
- 80 g. Pflaumengelee
- 80 g. Johannisbeermarmelade
In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben und weiterrühren. Mehl unterrühren.
Die Schüssel mit Frischaltefolie zudecken und 1/2 Stunde in Kühlschrank stellen.
Die Nüße in einer Pfanne (ohne Fett!) rösten, grob hacken und auf einem flachen Teller verteilen.
Ofen vorheizen (Umluft 150°) und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 40-45 Kugeln formen und in den Nüssen wälzen: auf die Bleche verteilen und mit dem Daumen eine Mulde in jede Kugel drücken.
Die Mulden mit Marmelade oder Gelee füllen und in Ofen ca 20 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen.
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3 commenti:
In questi giorni mi sto creando una sorta di archivio di possibili biscottini da realizzare per Natale e questi mi sa che ci entrano di diritto, sembrano assolutamente perfetti! Ciao
Grazie Sara!
Nei prossimi giorni metterò online altre ricette di biscottini di Natale, vedrai che la scelta si allargherà!
Buona serata!
le noci hanno un gusto un po' ruffiano, che attira sempre, complimenti
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