Torta salata con la verza / Pikanter Wirsingkuchen


Lo so, a molti la verza non piace, ma sono convinta che questa torta salata potrà far breccia nel cuore (o negli stomaci!) anche dei nemici di questi ortaggi!
Io personalmente la verza la mangio anche solo spadellata con un pò di burro e aceto, ma mi è noto che in particolare i più piccoli la schifano totalmente :( , quindi ecco un modo alternativo per proporla.

Ingredienti:

- mezza verza di grandi dimensioni
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca
- 200 gr. di caprino spalmabile
- 2 uova grandi
- 1 patata molto grande
- del formaggio a fette a vostro piacimento
- qualche cucchiaio di grana gratuggiato
- dell'aneto fresco
- sale e pepe

Cuocete in acqua bollente la verza tagliata a listarelle per circa 15 minuti, quindi scolate bene e fate intiepidire.
Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Stendete la sfoglia su una teglia da forno e procedete a preparare l'impasto.
In una terrina mettete la verza precotta ed aggiungete il caprino, mescolando bene. incorporate le uova, salate e pepate.
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine molto sottili, che metterete a mollo nell'acqua per un minutino.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno e spalmatevi sopra il composto di verza e caprino, ricopritelo prima con le fette di formaggio e poi con quelle di patate. Salate e pepate anche queste ultime e ricopritele con abbondante grana gratuggiato e con l'aneto.
Ripiegate bene i bordi della vostra torta ed infornate in forno ben caldo per circa 35 minuti, finchè il formaggio avrà fatto una bella crosticina croccante.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di porzionare e servire.
Un contorno di insalatina mista ci sta a pennello!


Deutsche Version

Pikanter Wirsingkuchen

Ich weiss, Wirsing gehört nicht zu den geliebtesten Gemüsesorten, aber warum eigentlich? Ich kann euch garantieren, dass dieser Kuchen euch überzeugen wird, und euch vielleicht sogar in Wirsingsliebhaber umwandeln könnte! :)

Zutaten:

- die Hälfte eines großen Wirsings
- 1 Packung frischer Blätterteig (ich hab Bio-Dinkelblätterteig verwendet)
- 100 gr. Ziegenfrischkäse
- 2 große Bio-Eier
- 1 große Kartoffel
- 5 Schnitten Bergkäse
- 4/5 Löffel Parmesan (Grana Padano)
- Dill
- Salz und Pfeffer

Der in Streifen geschnittene Wirsing im kochenden Wasser 15 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Der Ofen auf 180° (umluft) erhitzen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
In einem Schüssel der Wirsing und der Ziegenkäse mischen. Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren, bis alles schön cremig wird.
Die Kartoffel schälen und in sehr dünnen Scheiben schneiden; die Scheiben kurz ins Wasser baden.
Der Blätterteig auf einer Ofenform ausrollen und darauf die Füllung bestreichen; alles erst mit Käse- und dann mit Kartoffelscheiben bedecken. Der Parmesan und der Dill drüberstreuen.
Die Kuchenränder schön zusammenfalten und der Kuchen in den heißen Ofen ca. 30 Minuten lang stellen (der Käse muß schön braun und knusprig werden).
Als Beilage würde ich einen gemischten Salat empfehlen!


Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

1 commenti:

Anonimo ha detto...

E' vero, quando ero piccola la verza non la amavo molto, ma poi crescendo i gusti cambiano e adesso devo dire che la amo molto. E questa torta salata mi sembra davvero invitante!!

Posta un commento