Crema di zucca al curry con gamberi / Kürbiscremesuppe mit Curry und Garnelen



In questa crema di verdure ho messo tutti ingredienti di cui vado matta: la zucca, il curry ed i gamberoni (quelli allevati BIO!)...quindi non poteva che risultarne un piatto per me delizioso!
Eccovi la ricetta...io con il curry tendo ad abbondare mooolto, ma chi di voi non è abituato ai cibi speziati farà meglio ad andarci piano, soprattutto nel caso del curry piccante!

Ingredienti:

- 1 zucca di piccole dimensioni, privata di buccia e semi
- 2 grosse carote
- 2 grosse patate
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di curry (meglio se appena macinato)
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- vino rosso
- 300 gr. di gamberi sgusciati e bolliti (in acqua con una foglia di alloro)
- del prezzemolo
- sale e pepe

In una pentola, un bollitore o quello che vi pare, mettete a bollire 1 litro d'acqua.
In un'altra pentola capiente mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po' d'olio evo. Aggiungete il curry e la curcuma e fateli tostare brevemente.
Aggiungete quindi l'aglio schiacciato, le carote, le patate e la zucca tagliate a cubetti. Fate abbrustolire per qualche minuto e sfumate con un po' di vino rosso.
Versate ora l'acqua bollente fino a coprire le verdure (non abbondate troppo, se volete una crema ben densa).
Lasciate sobbollire (con il coperchio) per una ventina di minuti) ed occupatevi nel frattempo dei gamberi.
Nel caso aveste a disposizione dei gamberi crudi interi, bolliteli con il guscio in acqua bollente (con una foglia di alloro) per 1-2 minuti, scolateli e sgusciateli. Nel caso invece di gamberi precotti, potete tranquillamente aggiungerli alla zuppa a fine cottura.
Tagliate ora ciascun gambero cotto in 2-3 pezzettini, lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto.
Ritorniamo ora alla nostra crema di verdure. A cottura ulitmata, frullate la zuppa con il minipimer e rimettetela quindi sul fuoco. Aggiungete ora i gamberi, salate e pepate, spolverate con del prezzemolo e spegnete la fiamma.
Servite tiepida.



Deutsche Version

In dieser Suppe sind 3 meiner Lieblingszutaten: Kürbis, Curry und Garnelen (BIO), deswegen finde ich sie einfach wunderbar!

Zutaten:

- 1 kleiner Kürbis (ohne Schale und ohne Kerne)
- 2 große Karotten
- 2 große Kartoffeln (ich habe Püree-Kartoffeln verwendet)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Curry (frisch gemahlen schmeckt noch besser)
- 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
- etwas Rotwein
- 300 g. gekochte geschälte Garnelen
- etwas Petersilie
- Salz und Pfeffer

In einem Topf ca. 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
In einem zweiten großen Topf die fein geschgnittene Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Curry und Kuruma dazugeben und kurz anrösten. Knoblauch, gewürfelte Karotten, Kartoffeln und Kurbis hinzufügen und kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen.
Alles mit kochendem Wasser übergiessen (die Zutaten müßen mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin "schwimmen"). Eine halbe Stunde köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Garnelen vorbereiten.
Wenn ihr ganze rohe Garnelen verwenden wollt, sollt ihr die im kochendem Wasser (mit einem Lorbeerblatt) 1-2 minuten kochen, sie dann abtropfen und schälen; wenn ihr aber gekochten Garnelen verwendet, konnt ihr die ganz zum schluss in die Suppe geben.
Die gekochten Garnelen jetz in 2-3 Stücke schneiden ( ein Paar konnt ihr ganz lassen und als Deko verwenden).
Kümmern wir uns jetzt wieder um unsere fast fertige Suppe: mit einem Minipimer schön mixen und wieder auf den Herd stellen. Garnelen, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und ausschalten.
Lauwarm servieren.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Minestre, zuppe e vellutate" del blog "Timo e maggiorana":




Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

3 commenti:

francesca ha detto...

Faccio spesso la crema di zucca e aggiungerci i gamberoni mi sembra un ottima idea, ti copio e ti aggiungo al mio blog roll.
Bello che scrivi la versione tedesca, io non ho ancora il coraggio di tradurre i miei post!
francesca

Gunther ha detto...

questa è una zuppa molto raffinata fatta benissimo, complimenti

La Titti ha detto...

Francesca: grazie per l'iscrizione e dai, buttati anche tu col tedesco..anch'io faccio tanti errori!
Gunther: grazie! sono lusingata!

Posta un commento