Adoro le lasagne al forno con tutti i ripieni possibili, dal pesce alle verdure più svariate.
Una variante tra le mie preferite è questa con i funghi, con la besciamella ma senza pomodoro, al profumo di noce moscata appena grattugiata...slurp!
Questa volta ho usato dei funghi pleurotus biologici freschissimi e degli champignon bruni, ma voi usate pure quelli che preferite, il risultato sarà comunque buonissimo!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1/2 litro di besciamella (la ricetta la trovate
qui)
- 125 gr. di lasagne fresche (mezza confezione di Giovanni Rana)
- 200 gr. di champignon bruni
- 150 gr. di pleurotus biologici
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata q.b.
- del vino rosso per sfumare
- prezzemolo
- della caciotta vaccina a scaglie (circa 200 gr.)
- del parmigiano grattugiato
Preriscaldate il forno (calore sopra e sotto non ventilato) a 180°.
In un'ampia padella antiaderente scaldate dell'olio d'oliva e soffriggetevi la cipolla tagliata sottile insieme all'aglio schiacciato; sfumate con del buon vino rosso.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fateli rosolare a fiamma alta per 5 minuti, quindi abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti circa. Aggiustate di sale e di noce moscata.
Spegnete la fiamma ed aggiungete del prezzemolo fresco.
Mescolate i funghi alla besciamella preparata precedentemente.
Stendete un sottile strato di besciamella ai funghi su una teglia da forno, quindi stendete 2 sfoglie di lasagne, ricoprite con dell'altra besciamella, della caciotta e del parmigiano.
Procedete in questo modo con altri 2 strati (o più, a seconda della profonditá della teglia).
Infornate e cuocete per almeno 15 minuti, finchè le lasagne saranno ben gratinate.
Deutsche VersionIch liebe Lasagne...mit Fisch, Artichocken oder mit Pilze sind sie immer eine Gaumenfreude!Dieses mal habe ich sie mit Bechamel, braunen Champignons und edel Austernpilzen zubereitet, ganz ohne Tomatensauce. Einfach köstlich!Zutaten für 4 Portionen:- 1/2 l Bechamel (hier ist mein Rezept)- 125 g. frische Lasagne- 200 g. braune Champignons- 150 g. Bio edel Austernpilze- 1 rote Zwiebel- 1 Knoblauchzehe- Muskatnuß- etwas Rotwein zum ablöschen- frische Petersilie- ca. 200 g. geriebener Weichkäse- geriebener ParmesanOfen vorheizen (180° Ober- und Unterhitze).In einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die fein geschnittene Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch anrösten; mit Rotwein ablöschen.Die fein geschnittenen Pilze dazugeben und 5 Minuten bei hoher Flamme mitbraten; bei kleineren Flamme weitere 10 Minuten braten. Salz und Muskatnuß dazugeben, ausschalten und Petersilie hinzufügen.Bechamel und Pilze mischen und eine dünne Schicht davon in eine Ofenform geben.Eine Schicht Lasagne darauflegen, dann Weichkäse und Parmesan darüberstreuen.In der selben Weise weitere 2-3 Schichten auftragen.Im Ofen mindestens 15 Minuten backen.
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7 commenti:
molto invitanti queste lasagne... posso servirmi? mi è venuta una fameeeeee...
Prego prego, ce n'è per tutti!
;)
Wààààà sto sbavando sulla tastiera........ che meraviglia..... la vogliooooooooooooo
Pilzlasagne?!? Come mi piace questo nome in tedesco... E come mi piacciono le tue lasagne... Mai fatte con i funghi, ma è davvero una bellissima idea: brava!
Sabrine
@ Malù: dai, te ne spedisco una porzione via mail ;)!
@ Sabrine: grazie! Non so tu, ma io ho proprio una passione per i funghi!
Titti ma sei una tentatrice !!!! bellissime queste lasagne !
Buona giornata !
Quando passo da te ingrasso sempre un po'!! Ma non importa..io ripasso!! Sai che a Natale la suocera mifa una teglia solo per me? Buon week!
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