Mele al forno per golosoni / Bratäpfel für Naschkatzen



Come avrete notato, ultimamente mi sto impegnando molto per farmi piacere le mele...e ci sto riuscendo!!
Sto assaggiando i tipi più disparati e scoprendo che ognuna ha delle proprietà meravigliose, basta sapere in che modo farle risaltare...sì, insomma, mi sto appassionando e posso ormai annunciare che tra me e le mele c'è un rapporto pacifico, anzi di stima ;)

Per queste mele al forno ho utilizzato la qualità Bella di Boskoop (un tipo di renetta), che non conoscevo prima, ma che consigliano in molti libri di cucina come mele ideali da utilizzare cotte.

Sono fantastiche come dessert per chi è a dieta o per uno spuntino sano ma comunque molto appagante!

Ecco come le ho preparate:

- 6 mele Boskoop
- 2 cucchiai di uvette (fatte ammollare per 15 minuti)
- 4 cucchiai di mandorle tritate
- una manciata di noci (passate poi al pestello)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o 1 baccello)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- burro
- una manciata di mandorle a scaglie per decorare
- sciroppo d'acero (grado C)

Preriscaldate il forno a 200° (non ventilato).
Lavate bene le mele e privatele del torsolo servendovi dell'apposito attrezzo.

In una ciotolina mescolate le mandorle tritate, le noci pestate, le uvette (che avrete precedentemente ammollato), la vaniglia e la cannella.
Mettete le mele in una teglia da forno e riempitele con il ripieno premendo bene.
Mettete una piccola noce di burro sopra ogni mela, in corrispondenza del foro, e versate un bicchiere d'acqua sul fondo della teglia (le mele non si seccheranno troppo in questo modo).

Infornate e cuocete per circa 45 minuti.
Trasferite in una scodellina, decorate con mandorle a scaglie e sciroppo d'acero...buonissime!!



Deutsche Version





Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, habe ich mich in letzten Zeiten mit meiner Antipathie für Äpfel konfrontiert und kann jetzt sagen, dass ich sie komplett beseitigt habe!!


Für diese lecker Bratäpfel habe ich die Boskoop Sorte verwendet...ich kannte sie vorher nicht und war echt überrascht, wie gut sie schmecken!


Bratäpfel sind das perfekte Dessert, wenn man auf Diät ist oder einfach wenn man Lust auf was gesundes aber leckers hat!


Zutaten:


- 6 Boskoop Äpfel
- 2 EL Rosinen (15 Minuten in etwas Wasser eingeweicht)
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 Handvoll grob gemahlene Walnüße
- 1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Vanilleschote)
- 1/2 TL gemahlene Zimt
- Butter
- 1 Handvoll gehobelte Mandeln zum dekorieren
- Ahornsirup (Grad C)


Ofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200°).
Äpfel waschen und entkernen (mit Hilfe eines Entkerners).


In einer kleinen Schüssel gemahlene Mandeln, Walnüße, Vanille, Zimt und Rosinen mischen.
Äpfel in eine Ofenform geben und mit der Mischung füllen, den Boden der Ofenform mit einem Glas Wasser übergießen (damit die Äpfel nicht zu trocken werden).


Ein kleines Stück Butter auf jede Apfel geben (aufs Loch) und im Ofen 45 Minuten backen.
In kleinen Schüssel mit gehobelten Mandeln und Ahornsirup servieren.

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6 commenti:

Francesca ha detto...

Molto invitanti!!!! Complimenti cara!!!!

stefania ha detto...

Prendo con piacere questa ricetta con le mele, mi piace :)

Fabiana ha detto...

Golose così è davvero molto difficile che possa no non piacere!!!

Christina ha detto...

Ich glaub´s fast selbst nicht, aber ich habe noch NIE Bratäpfel gegessen. Dabei passen sie so gut zu Herbst und Winter. Ich mach das jetzt mal nach! ;-)

Lalu ha detto...

le tue mele sono veramente golose! complimenti!

APRANZOCONBEA ha detto...

ciao Titti! proprio ieri mia con mia mamma abbiamo acquistato le mele al mercato e le abbiamo fatte al forno...ma la prossima volta questa ricetta non scappa. buonissima!

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