Biscotti ai fiocchi di farro / Dinkelflocken-Kekse




Questi deliziosi biscottoni li avevo già fatti diverse volte utilizzando i fiocchi d'avena, ma dato che questa volta al supermercato bio ho trovato anche i fiocchi di farro, ho voluto provarli e devo dire che così mi piacciono ancora di più!
Li ho provati in 2 versioni, una con le uvette e l'altra con cocco grattugiato e gocce di cioccolato fondente...per golosoni diciamo!
Vi riporto le 2 versioni...naturalmente se non trovate i fiocchi di farro, potete benissimo usare quelli d'avena (possibilmente interi e non sminuzzati).

Ingredienti  
Versione alle uvette (per 15 biscottoni):

- 180 g. di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 g. di zucchero di canna
- 2 uova BIO
- 1 pizzico di sale
- 160 g. di farina 00
- 1/2 cucchiano di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g. di uvette
- 200 g. di fiocchi di farro (o d'avena)

Versione al cocco e cioccolato (per 15 biscottoni):

- 180 g. di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 g. di zucchero di canna
- 2 uova BIO
- 1 pizzico di sale
- 160 g. di farina 00
- 1/2 cucchiano di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 100 g. di cocco grattugiato
- 100 g. di gocce di cioccolato fondente
- 200 g. di fiocchi di farro (o d'avena)

In una terrina capiente sbattete il burro con lo zucchero ed il sale. Sempre mescolando, aggiungete le uova ad una ad una.
Incorporate la farina, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, i fiocchi di farro ed infine le uvette (oppure il cocco e le gocce di cioccolato).

Preriscaldate il forno (ventilato a 180° o normale a 200°) e ricoprite un paio di teglie da forno con della carta antiaderente.

Con l'aiuto di un cucchiaio formate 15 biscotti con l'impasto e stendeteli sulle teglie, lasciando circa 5 cm. di spazio tra un biscotto e l'altro.
Infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di staccare i biscotti dalle teglie!





Deutsche Version

Ich habe diese leckere Kekse schon oft gebacken, aber immer mit Haferflocken...zufällig habe ich Dinkelflocken im Bio-Supermarkt gefunden und sie in dieser Version ausprobiert...noch besser und knuspriger!

Dieses mal habe ich auch zwei verschiedene Versionen probiert: eine mit Rosinen und die andere mit Kokosflocken und Schokoladentropfen...beide seeeehr gut!

Zutaten
Mit Rosinen (für 15 Kekse):


- 180 g. Butter
- 1 TL Vanilleeextrakt
- 190 g. Rohrzucker
- 2  BIO-Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g. Universalmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 200 g. Rosinen
- 200 g. Dinkelflocken (oder Haferflocken)


Mit Kokos und Schoko (für 15 Kekse):

- 180 g. Butter
- 1 TL Vanilleeextrakt
- 190 g. Rohrzucker
- 2  BIO-Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g. Universalmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 100 g. Kokosflocken
- 100 g. Zartbitter-Schokotropfen
- 200 g. Dinkelflocken (oder Haferflocken)

In einer großen Schüssel Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Unter ständigem rühren Eier einzeln dazugeben.
Mehl, Vanille, Backpulver, Natron, Dinkelflocken und Rosinen (oder Kokos und Schokotropfen) dazugeben und kurz mischen.

Ofen vorheizen (Umluft 180° oder Ober- und Unterhitze 200°) und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Ca. 15 Kekse aus dem Teig formen und auf die Backbleche legen (ca. 5 cm. Platz zwischen den Keksen lassen).


Kekse 10-12 Minuten lang backen.
Kekse auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.


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7 commenti:

Giusy ha detto...

Mi piace molto questa ricetta e mi sa che la copierò!!
Ma la cosa più importante e che finalmente non c'è la farina!!!
Non sono intollerante, ma voglio disintossicarmi un po' dal glutine!
Buona serata!

Luciana ha detto...

Ciao Titti...spero di trovare i fiocchi di farro al super, questi biscotti mi piacciono molto!!! intanto mi segno la ricetta!!! brava!!! :)

La Titti ha detto...

@ Giusy: son contenta che ti piacciano...purtroppo un pochina di farina bisogna metterla, altrimenti l'impasto non legherebbe e si rischia che si sbriciolino completamente...buon giovedì!
@ Luciana: grazie per i complimenti, cara! penso sia più probabile trovare i fiocchi di farro nei supermercati bio (tipo Naturasì), altrimenti vengono benissimo anche con quelli d'avena!

Lalu ha detto...

ciao Titti!!! grazie per le due versioni! tutte e due molto golose! buon inizio di settimana!

stefania ha detto...

Scusa il ritardo ma ho visto oggi questi tuoi biscotti e non potevo andarmene senza dirti quanto sono belli :) ciao

accantoalcamino ha detto...

Che belli!! Mi piacciono i dolci fatti con i fiocchi, quelli di avena e di riso li ho, troverò al naturasì quelli di farro, e me ne farò una scorta per la colazione..e non solo, ciao!!

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

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