Linguine al pesto di rucola e spinacini con caprino / Linguine mit Rucola-Babyspinat-Pesto und Ziegenfrischkäse


È da un po' di tempo che in commercio non trovo alcun tipo di pesto che mi soddisfi: o ci sono strani tipi di noci al posto dei pinoli, o ci sono quantità industriali di aglio e altre spezie non meglio identificate...insomma, oggi avevo voglia di un pesto genuino, magari un po' sperimentale, ed ho ideato questo, che fra l'altro sta anche benissimo con i canederli al salmone che posterò presto.

Ingredienti per 3 porzioni di pasta:

- 300 gr. di linguine
- 25 gr. di rucola
- 25 gr. di spinacini crudi
- 60 gr. di mandorle (non pelate, non tostate)
- 50 gr. di olio evo
- 3 cucchiai di grana gratuggiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di caprino fresco
- sale e pepe

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata ed intanto preparate il pesto.
Mettete nel mixer la rucola, gli spinacini, le mandorle, il grana, lo spicchio d'aglio, sale e pepe e frullate per bene. Aggiungete l'olio d'oliva e mettete da parte.
Cuocete la pasta al dente e scolatela.
Nella pentola della pasta mettete ad intiepidire il caprino, spegnete il fuoco, aggiungetevi il pesto e mescolate bene.
Condite la pasta con la crema di pesto e caprino e...buon appetito!

Deutsche Version

Es ist praktisch unmöglich ein gutes Pesto im Handel zu finden: entweder sind Pekannüsse statt Pinienkerne drinnen oder Unmengen an Knoblauch, gemischt mit unidentifizierten Gewürzen, ruinieren das ganze Geschmack.
Ich hatte also Lust, ein leckeres, neues Pesto zu geniessen und da ist das Rezept!

Zutaten fur 3 Portionen:

- 300 g. Linguine (De Cecco)
- 25 g. Rucola
- 25 g. Babyspinat (roh)
- 60 g. Mandeln
- 4 Esslöffel geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml. Olivenöl extra
- 2 Esslöffel Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer

Gesalzenes Wasser (für die Pasta) zum kochen bringen und daweil das Pesto zubereiten.
Rucola, Babyspinat, Mandeln, Parmesan, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mixen. Olivenöl dazugeben und Pesto zur Seite stellen.
Die aldente gekochte Pasta abgießen. In dem Pastatopf den Käse kurz erwärmen, dann ausschalten und mit dem Pesto mischen.
Die Pasta mit der Pesto-Käsecreme gut mischen...mahlzeit!!

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3 commenti:

giancarlo ha detto...

Però bone ste linguine!!!
Speriamo che quando vieni a trovarci me le farai assaggiare

La Titti ha detto...

Volentieri caro..ma magari senza lo spicchio d'aglio ;)

Anonimo ha detto...

Ottimo questo pesto. Lo provo senz'altro perche' ha una faccina davvero invitante...

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