Tagliatelline al ragù di gamberi / Tagliatelline mit Shrimpsragout
Oggi finalmente riesco a mangiare normalmente e quindi, per festeggiare, ho preparato questo piatto molto gustoso e di facile riuscita.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di tagliatelline all'uovo
- 200 gr. di gamberi sgusciati
- 1 costa di sedano grande
- 1 carota grande
- 1 scalogno grande
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- salsa Worchester
- rosmarino (1 rametto)
- alloro (una foglia)
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Tagliate molto finelmente (o passate al mixer, come ho fatto io) lo scalogno, la carota, il sedano e lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente mettete a scaldare dell'olio evo con la foglia d'alloro ed il rosmarino. Quando l'olio è ben caldo aggiungete le verdure e fate soffriggere per qualche minuto.
Mettete a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.
Passate al mixer i gamberi sgusciati e cotti (non triturateli troppo fini!) ed aggiungeteli al soffritto. Rosolate a fuoco medio ed aggiungete il vino bianco e la salsa Worchester (qualche goccia); fate evaporare il vino.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti ed il concentrato, quindi salate e pepate. Abbassate ora la fiamma e coprite.
Buttate la pasta (cottura 4 minuti).
Lasciate cuocere il ragù a fuoco minimo fino a cottura ultimata della pasta.
Servite accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco secco.
Deutsche Version
Hurrà, ich kann heute wieder fast normal essen, also habe ich mir dieses leckere Abendessen vorbereitet. Es geht wirklich schnell und ist super gut!
Zutaten für 2 Personen:
- 250 gr. Tagliatelline (De Cecco)
- 200 gr. vorgekochte Shrimps
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Karotte
- 1 große Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Worchester-Sauce
- 2 reife Tomaten
- 1 Löffel Tomatenmark
- Rosmarin (1 Zweig)
- Lorbeer (1Blatt)
- 1 Glas Weßwein
- Salz und Pfeffer
Karotte, Sellerie, Schalotte und Knoblauch sehr fein schneiden (mit dem Mixer geht es am besten!).
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl mit Rosmarin und Lorbeer erhitzen, das geschnittene Gemüse darin ein paar Minuten anbraten.
Die geschälten und gekochten Shrimps mit dem Mixer "faschieren", in der Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten.
Ein paar Tropfen Worchester-Sauce und das Glas Weißwein dazugeben und bei hoher Flamme den Alkohol verdampfen lassen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Pasta hineingeben (4 Minuten Kochzeit).
Die in Würfeln geschnittenen Tomaten, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Flamme auf Minimum setzen und gedeckt köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.
Die abgegossenen Tagliatelline schön mit der Sauce mischen und servieren...ausgezeichnet dazu passt ein Glas trockener Weißwein.
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4 commenti:
ma queste tagliatelle sono invitantissime... ho già fame!!!
buona serata.
Grazie Betty! Buonissima serata a te!
Che belle tagliatelle, penso che proverò a farle anch'io :D
Passa a trovarmi se ti va!
Grazie Cristina, anche per l'iscrizione!
Ma certo che faccio un giretto da te!
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