Tortilla de patatas


Ricettina semplice semplice quest'oggi...si tratta di una frittatona con le patate che mi ha fatto assaggiare qualche anno fa una ex-collega spagnola. È buonissima anche fredda, per esempio da portarsi via per la pausa pranzo.

Ingredienti:

- 4 o 5 grosse patate
- 1 cipolla
- 4 uova
- prezzemolo
- sale e pepe

In una padella antiaderente scaldate dell'olio evo e stendeteci sopra prima le patate crude tagliate a fettine di 2-3 millimetri e, sopra di esse, la cipolla tagliata sottile.
Coprite e cuocete a fuoto medio/basso per una decina di minuti (senza mescolare).
Con l'aiuto di una paletta, girate le fettine di patate e cuocete dall'altro lato per altri 10 minuti.
Togliete il coperchio, salate e pepate, alzate leggermente la fiamma e fate abbrustolire le patate e la cipolla da entrambi i lati.
In una terrina sbattete leggermente le uova intere con sale e prezzemolo.
Aggiungete nella terrina le patate, mescolatele velocemente alle uova e versate il tutto nella padella di prima.
Coprite e cuocete a fuoco medio/basso per 7-8 minuti. Con l'aiuto del coperchio rivoltate la tortilla e cuocete anche dall'altro lato.
Come già detto, è buonissima sia calda che fredda!


Deutsche Version

Diese Tortilla habe ich vor Jahren bei einer Spanischen Kollegin gekostet und hat mir sofort geschmeckt.
Das Rezept ist wirklich sehr einfach und ich finde, dass sie ein ideales kaltes Mittagessen fürs Büro ist.

Zutaten:

- 4 bis 5 mittlere Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz und Pfeffer

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, zuerst die in Scheiben (3-4 Millimeter dick) geschnittenen Kartoffeln und dann die fein geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Zugedeckt circa 10 min. kochen (ohne umzurühren!).
Die Kartoffeln und Zwiebel wenden und auf der anderen Seite wieder 10 min. zugedeckt garen.
Den Deckel entfernen, Salz und Pfeffer dazugeben, die Flamme etwas höher stellen und auf jeder Seite 5 minuten braten, damit alles knusprig wird.
In einer Schüssel Eier mit Salz und Petersilie kurz verquirlen, die Kartoffeln hinzufügen, alles kurz mischen und wieder in die Pfanne geben.
Eine Seite 7-8 minuten zugedeckt braten, dann mit der hilfe des Deckels die Tortilla wenden und die andere Seite so lange kochen, bis sie leicht braun und knusprig wird.
Wie gesagt, schmeckt die Tortilla sowohl warm als kalt hervorragend .

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

3 commenti:

Betty ha detto...

quanto mi piaceeee.... troppo buona!
buon w.e.

Oca Bonga in cucina ha detto...

Ciao Titti!! E' buonissima la tortilla di patate! Ho fatto di recente un giro a Barcellona e ne ho mangita un sacco!! Complimenti la tua sembra ottima. A presto ciao Arianna

La Titti ha detto...

Ciao care!
Sono contenta che vi piaccia!
Io non sono mai stata a Barcellona :( ma mi piacerebbe un sacco...anche per gustare le specialità spagnole!
Buona serata!

Posta un commento