Treccia con gocce di cioccolato / Hefezopf mit Schokotropfen
Evviva! Come forse avrete notato, dopo molti esperimenti di layout, ho trovato finalmente la grafica che cercavo e vi prometto che per un bel po' non cambierò template!
Volevo creare un blog un cui mi potessi sentire a casa e che mi rappresentasse non solo nei contenuti, ma anche nell'aspetto esteriore...beh, devo dire che ora sono soddisfatta, finalmente!
Ma veniamo ora alla ricetta di oggi, che ho trovato su libro "Kaffee und Kuchen", editrice GU.
Si tratta di un'enorme treccia lievitata di facilissima preparazione, che è già entrata nella top ten dei miei dolci da colazione: è estremamente soffice e si conserva buonissima per molti giorni!
Ingredienti:
- 42 gr. di lievito di birra fresco (un cubetto)
- 300 gr. di farina 00
- 300 gr. di farina per pane
- 1/4 di litro di latte tiepido
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova grandi
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- della granella di zucchero oppure delle mandorle per decorare
In un'ampia terrina mettete le due farine setacciate e sbriciolatevi sopra il lievito.
Mescolando con delle fruste a cavatappi, aggiungete il latte intiepidito, il burro liquefatto e freddo, le uova e lo zucchero.
Lavorate per qualche minuto e quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro, per procedere ad impastare con le mani finchè avrete ottenuto un'impasto elastico e liscio, che facilmente si stacca dalle mani.
Lasciate lievitare in una terrina ricoperta da un canovaccio (in luogo tipeido) per circa 45 minuti, finchè il volume sarà raddoppiato.
A lievitazione completata, lavorate di nuovo la vostra pasta lievitata incorporando le gocce di cioccolato (io le ho stese tutte sul tavolo e ci ho rotolato sopra l'impasto più volte).
Tagliate quindi la pasta in 3 parti uguali e da ciascuna ricavatene un rotolo lungo circa 60 cm. Intrecciate i 3 rotoli avendo cura di chiudere bene l'inizio e la fine (ripiegando verso sotto).
Stendete la treccia sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente e lasciate lievitare (sempre coperta col solito canovaccio) per un quarto d'ora. Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 160°.
Trascorsi i 15 minuti, spennellate la treccia con del latte e spargetevi sopra la granella di zucchero.
Infornate sul ripiano medio per 35 minuti circa.
Deutsche Version
Wie manche von euch vielleicht schon bemerkt haben, habe ich die Grafik des Blogs komplett verändert...ja. ich habe vieles ausprobiert und endlich habe ich ein Layout gefunden, das mich wirklich wiederspiegelt...hurrà!!
Aber kommen wir jetzt zum heutigen Rezept: Hefezopf mit Schokoladentropfen...das Beste fürs Frühstück!
Zutaten:
- 42 gr. frische Hefe (1 Würfel)
- 300 gr. Mehl (Typ 550)
- 300 gr. Mehl (Typ 1050)
- 1/4 lauwarme Milch
- 100 gr. Zucker
- 100 gr. zerlassene Butter
- 2 große Eier
- 100 gr. Schokotropfen
- Hagelzucker
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln.
Mit Hilfe eines Handrührgeräts (mit Knetzubehör) lauwarme Milch, zerlassene Butter, Eier und Zucker 6-7 Minuten lang mit Mehl und Hefe zusammenkneten.
Den Teig dann weitere 2-3 Minuten mit der Hand verarbeiten, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 45 Minuten an einen warmen Ort aufgehen lassen (er muß doppelt so groß werden).
Auf einer Arbeitsfläche die Schokotropfen verteilen und den Teig darauf durchkneten, damit sie vom Teig aufgenommen werden können.
Den Teig in drei gleiche Stücke schneiden und zu 60 cm. langen Rollen formen.
Die Rollen dann einflechten und den Zopf auf ein mit Backpapier gedecktes Backblech stellen. Mit einem Tuch zudecken und 15 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backhofen auf 160° Umluft vorheizen.
Den Zopf mit Milch bepinseln und Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
Quelle: "Kaffee und Kuchen", GU Verlag
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del Blog della casa di Betty:
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3 commenti:
Ha un aspetto favoloso... Me ne mangerei un paio di fettine di sicuro...
la treccia della mamma l'era bona come la tua!!!
Ma speriamo non PIÙ buona della mia :)
Baciotti!
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