Pennette integrali con mazzancolle, crema di zucchine e caprino



Questo piatto è uno di quelli che cucino più spesso, modificando a volte qualche ingrediente, a seconda di ciò che trovo in frigo (è ottimo con l'aggiunta di rucola cruda, ma anche con le noci al posto delle mazzancolle, per i vegetariani).

Ingredienti (per 3 persone):

- 300 gr. di pennette integrali
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 3 zucchine medie
- 2 cucchiai di caprino spalmabile
- 250 gr. di mazzancolle crude
- curry
- prezzemolo
- salsa Worcester (qualche goccia)
- vino bianco per sfumare

Preparate in un'ampia padella antiaderente un soffritto con la cipolla e sfumate con un po' di vino bianco.
Aggiungete le zucchine tagliate a rotelle, l'aglio schiacciato e, dopo un paio di minuti, salate, aggiungete il curry e qualche goccia di salsa Worcester. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, quindi frullate le zucchine con un minipimer od un mixer.

Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e, raggiunti il bollore, buttate la pasta che scolerete al dente.
Quando mancano circa 7 minuti alla fine cottura della pasta, rimettete sul fuoco la padella precedentemente utilizzata per le zucchine, aggiungete un filo d'olio d'oliva e cuocetevi le mazzancolle sgusciate (3 minuti di cottura per lato).
Incorporate alle mazzancolle la crema di zucchine, 2 cucchiai di caprino ed il prezzemolo, abbassate la fiamma al minimo.
Scolate la pasta e conservate un paio di cucchiai di acqua di cottura che aggiungerete ora al vostro sugo.
Spadellate la pasta e servite immediatamente.

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